Infos für Eltern – was uns ausmacht

Schutz, Zuwendung und Geborgenheit: Das „Bienenhaus“ ist ein Ort des gemeinsamen Lebens und Lernens für 99 Kinder zwischen neun Wochen und sechs Jahren.

99 Kinder schwirren und toben durch unser „Bienenhaus“. Nicht immer alle gleichzeitig und gemeinsam. Aber selbstbestimmt und zugleich geborgen durch unser teiloffenes Konzept. Als einzige Einrichtung in Feldkirchen bieten wir eine erweiterte Altersmischung an: Die Kleinsten lernen durch Nachahmen, die Größeren erleben sich als Vorbilder und wichtiger Teil der Gemeinschaft. Wir geben Anregungen und fördern jedes Kind in seiner Entwicklung: individuell, altersentsprechend, ganzheitlich. Wir legen großen Wert auf eine herzliche und liebevolle Kinderbetreuung.

Evangelisches Haus für Kinder Feldkirchen "Bienenhaus"

Beethovenstraße 1
85622 Feldkirchen

T (089) 90 50 58 81

Mo – Fr

7.30 – 17 Uhr

Schließtage

16. – 3.9.2021 – Sommerschließung
6.9.2021 – Planungstag
23. – 30.12.2021 – Winterschließung

Weitere Schließtage können noch bekannt gegeben werden.

Kurz und knapp

Evangelisches Haus für Kinder Feldkirchen „Bienenhaus“ der Diakonie München und Oberbayern

Das „Bienenhaus“, evangelisches Haus für Kinder Feldkirchen, unter der Trägerschaft der Diakonie München und Oberbayern. Lesen Sie hier, was Sie über unsere Kindertageseinrichtung wissen möchten.

• Hohe Betreuungsqualität durch unser engagiertes, interkulturelles Team
  • Betreuungsplätze für 99 Kinder im Alter von neun Wochen bis zum Übergang in die Schule
  • Offene Räume und unser Außengelände mit Garten und Terrasse
  • Teiloffenes pädagogisches Konzept
  • Separater Gruppenraum für Geborgenheit, Schutz und Struktur im Tagesablauf
  • Umfassende Betreuungszeiten

Was uns ausmacht

• Mitgestaltung und Selbstbestimmung unterstützen das Selbstwertgefühl
  • Teiloffenes Konzept bietet Geborgenheit und Freiräume
  • Altersgemischte Gruppen fördert gegenseitiges Lernen
  • Herzlicher und liebevoller Umgang in familienähnlicher Atmosphäre
  • Gelebte Integration lehrt Wertschätzung und Respekt
  • Bewegung und frische Luft als wichtiger Bestandteil unseres Konzepts

Was Sie wissen wollen

Sie möchten mehr über das pädagogische Konzept im „Bienenhaus“, im Evangelischen Haus für Kinder Feldkirchen, erfahren? Weitere Informationen finden Sie hier:

Anmeldung

Sie können Ihr Kind jederzeit im Internet über Little Bird für einen Platz in unserer Kita voranmelden:

Wir möchten die Erziehung Ihres Kindes in der Familie ergänzen und unterstützen.

Oksana Fisch, Leiterin Evangelisches Haus für Kinder Feldkirchen „Bienenhaus“

Hier finden Sie uns